ВОЯЖ

 

+7 (912) 085-75-02

 

Аренда апартаментов в Нанте, Франция

С каждым годом путешествия, организованные без помощи туроператоров, приобретают все большую популярность среди наших соотечественников. Преимущества такого способа планирования отдыха сложно переоценить — самостоятельная организация дает возможность не только избежать зависимости от графика туристического агентства, но и сэкономить собственное время. Бронировать виллы для проживания на период отпуска можно даже не выходя и дома: достаточно выбрать город, который вы хотите посетить, и удобные интернет-сервисы предоставят вашему вниманию полный список доступных в нем апартаментов для аренды. Это, несомненно, придется по вкусу тем, кто ценит домашний уют — ведь даже самый комфортабельный отель не способен создать ощущения домашнего очага.

 

 

Великолепные съемные апартаменты вы можете забронировать, например, в Нанте — этот достаточно крупный французский город расположен в живописной долине реки Луары, пересекаемой множеством небольших речушек. Изумительные виды открываются здесь практически из каждого окна, расположенного на достаточной высоте — к северу от города долина переходит в холмистую местность, покрытую небольшими лиственными рощами, а на юге ее находится болотистая низменность.

 

 

История Нанта насчитывает более двух тысячелетий — основателями его считаются галлы-намнеты, благодаря которым город и получил свое название. Лишь к началу XIX века город начал приобретать статус индустриального — именно тогда здесь появился первый общественный транспорт, так называемый омнибус, а уже к 50-м годам было построено несколько крупных заводов и начала функционировать железная дорога.

 

 

Выбор апартаментов, доступных в Нанте, чрезвычайно велик — это могут быть как роскошные многокомнатные квартиры в самом центре города, так и небольшие, но необычайно уютные двухэтажные домики в его окрестностях. А вот тем, кто желает забронировать квартиры в горах, чтобы насладиться великолепными горными пейзажами, стоит выбрать какой-то другой из многочисленных французских курортов — например, можно отправиться к знаменитым Французским или Прованским Альпам.

 

 

Луара разделяет Нант на две неравные части — на северном побережье находится непосредственный исторический центр города, а на южном сосредоточены современные жилые кварталы и индустриальные районы. Сообщение между частями города осуществляется благодаря постоянно курсирующим комфортабельным автобусам, а также трамвайным экологически чистым линиям, которых в городе насчитывается три.

 

 

Любопытно, что в начале века Нант имел все возможности для того, чтобы стать своеобразной «французской Венецией» — разделяемый протоками рек на сотни островков он имел необычайно романтичный вид, однако был недостаточно безопасным для жизни. Именно поэтому власти приняли решение засыпать протоки землей и превратить их в широкие проспекты, сохранившиеся в Нанте и до наших дней, прогулка которыми доставит удовольствию любому путешественнику.

 

 

Главной достопримечательностью города считается великолепный готический собор Сен-Пьер-Сен-Поль — строительство этого внушительного здания в готическом стиле было начато в 1434 году, а закончено лишь в 1890. Стоит обязательно зайти внутрь — утонченное убранство собора и расположенные в его стенах гробницы представляют необычайный интерес для туристов.

 

Закрыть

 

 

 

 

 

Оахака - это название мексиканского штата и его столицы. Здесь вы найдете колониальные улицы, усаженные тенистыми деревьями, оживленные рынки, наполненные ремесленниками и аппетитными ароматами, дрейфующими с рынков продовольственных киосков и модных закусочных.

В наши дни многие уверяют ....

Куско, известный как археологическая столица Америки, является домом для легендарной истории, которая включала подъем и падение империи инков с последующим вторжением испанских конкистадоров в начале 1580-х годов. Сегодня, остатки обеих эпох разделяют узкие городские улицы, от многовековых арочных соборов до изысканной каменной ....

 читать далее

 читать далее

статьи

+7 (912) 085-75-02

Бронирование 24/7

Наши контакты

Снять дом на Банном

В ритме современной жизни за бесконечными рабочими днями, человеку требуется полноценный отдых, когда необходимо отключиться от повседневных забот, восстановить и укрепить здоровье, насладиться заботой и комфортом. Местом, где можно расслабиться душой и телом, по праву можно назвать санаторий Якты-Куль, расположенный в Абзелиловском районе нашей республике. Здравница окольцована цепью красивейших гор, располагающихся на берегу озера Банное с кристально чистой водой. Якты-Куль основался в непосредственной близости от месторождения уникальной лечебной грязи озера Мулдак-Куль, которое обладает поразительными лечебными свойствами. Климат на побережье озера характеризуется сухим воздухом, что значительно  облегает дыхание и позволяет легко переносить холодную или засушливую погоду.

- «Санаторий Якты-Куль в этом году празднует свой 55-летний юбилей. 1 января 1958 года на базе Дома отдыха Банное решением Совета Министров БССР организован санаторий Якты-Куль. И уже 1 января он принял первого отдыхающего на лечение. 55 лет санаторий в активной форме развивался. Это видно по территории санатория: отстроена и  отреставрирована замечательная водо-грязелечебница, практически построен новый корпус, отремонтирован Досуговый Центр, отреставрированы спальные корпуса, столовая, оформлена соответствующим образом территория санатория.»

На протяжении многих лет бесценным богатством санатория остаются илово-сопрапилиевые грязи, которые обладают обеззараживающим и заживляющим действием. Они активно используются не только в лечении недугов, но также и в косметологии. Кроме того, в Якты-Куле успешно проводится пальмио-терапия - лечение с внутренним и наружным применением минеральных солей местных озер, а также ингаляция. В настоящее время санаторий Якты-Куль - это многофункциональный круглогодичный благоустроенный курорт, способный принять одновременно более 200 отдыхающих. Основными лечебными факторами санатория являются благоприятный климат - это горный воздух, лесные массивы, озера и илово-сопрапилиевые грязи.

- «Основным лечебным фактором санатория является сопрапилиевая грязь, которая добывается из озера Безымянное в 4 километрах от санатория. Сопрапиль - это илестая грязь. Она безсульфитная, пресноводная, средневодная. Основным действием грязи является противовоспалительное иммуномодулирующее и обезболивающее действие. Это изюминка санатория. В каждом учреждении санаторно-курортного типа есть своя изюминка. Изюминка санатория Якты-Куль - это грязелечебная грязь.»

Два спальных комфортабельных корпуса соединены между собой столовой и теплыми переходами. Каждый номер здравницы отличается уютом и комфортабельностью. Своих гостей санаторий принимает и размещает в одно- и двухместных номерах с удобной мебелью, холодильником, телевизором и телефоном. В основном все они расположены в сторону водной глади озера Якты-Куль. Для особо взыскательных клиентов предусмотрены номера полулюкс и люкс. Основной профиль курорта - заболевания костно-мышечной системы, периферической нервной системы, гинекологические заболевания, бесплодие, патологические заболевания, пародонтоз.

-«Отдыхаю в этом санатории я уже в восемнадцатый раз. Мне приходилось побывать и в  других санаториях. Но это самый лучший санаторий! Во-первых, я местная, я здесь живу, мне близко ездить, во-вторых, здесь все условия: качественное лечение, доброжелательные медицинские работники. Одним словом, все устраивает и очень помогает! По характеру своей работы, я нахожусь всегда за рулем, и после прохождения лечения в санатории у меня как будто "появляются крылья", жить хочется!»

Снять бунгало на Банном

Все процедуры отдыхающие принимают в водо-грязелечебнице, оснащенной новейшим оборудованием. Здесь все автоматизировано и регулируется компьютерной программой. Во время лечения используется специально-подобранная музыка. Популярностью среди отдыхающих пользуется спелеокамера. За короткое время, проведенное в солевой комнате, отдыхающие могут избавиться от заболеваний органов дыхания и нервной системы.

- «В санатории Якты-Куль большая трехэтажная грязелечебница. В 2008 году построили бассейн, установили там новое, современное медицинское оборудование, аппаратуру отечественного и импортного производства, в частности германской компании «Физиомед». Установили новый ингалаторий, а также две новые сухие углекислые ванны, благодаря чему теперь можно осуществлять прием больных с заболеванием органов кровообращения. Также имеются хороший зал лечебной физкультуры, тренажерный зал, лаборатории. Имеются современные кабинеты функциональной диагностики, где проводятся электрокардиография, энцелография, лазография, ультрозвуковые обследования малого таза, брюшной полости, щитовидной железы.”

Благодаря уникальным свойствам илово-сопрапилиевой грязи, хороший эффект выявляется в лечении больных с заболеваниями суставов, мышц, сухожилий, позвоночника, периферической нервной системы, болезни Бехтерева, воспалительных заболеваний женской половой сферы, женским и мужским бесплодием, простатите. В комплексном лечении используются радоновые, морские, поли-жемчужные ванны, подводный душ-массаж.

- «В последние годы в санатории внедрены такие методы лечения, как спелеотерапия, разработчиками которой являются производители Пермского края. Было  приобретено достаточно большое количество медицинской технике физиотерапевтической направленности, а также различные виды ламп. Гидропатия активно внедряется в санатории.»

Особой популярностью пользуются стоматологический и зубопротезный кабинеты. Клинические исследования выявили высокий эффект аппликаций грязью при заболеваниях десен. Разработаны методики лечения пародонтоза аппликациями, обработанных специальным способом соль-пропилиевой грязи. В комфортно обустроенном фитобаре, гости здравницы после принятых процедур могут выпить чашу травяного настоя. Подаваемые в фитобаре напитки поднимают как настроение, так и иммунитет.

- «В санатории очень хорошие условия, лечение и питание.»

Лечебное питание состоит из семи видов диет, каждая из которых подобрана в соответствии с оздоровительным курсом. Проводятся дни национальной кухни, рыбные дни. Летом на стол подается национальный напиток "Кумыс", который производится на собственной ферме.

Санаторий Якты-Куль стал популярным туристическим центром. В двух километрах от здравницы открылся горнолыжный центр со скоростным и купельным подъемником. В свободное время отдыхающие имеют возможность заниматься на тренажерах, кататься на снегоходе, лыжах, поиграть в настольный теннис, волейбол на открытой площадке. Совершить восхождение на вершину горы Кранталык, принять участие в культурной программе, потанцевать, посмотреть кинофильм.

- «Центр Досуга был открыт в 2009 году. Он включает в себя отдел маркетинга, где происходит регистрация отдыхающих, кинозал, фитнес зал, бильярдный зал, который включает в себя 6 бильярдных столов, бар, кафе, магазины и аптеки.

Изначально была разработана программа "Пенсионер", по которой отдыхали и укрепляли свое здоровье люди пожилого возраста. Сейчас большой популярностью пользуется программы "Студент", "Комфортный отдых", где предоставляется скидка при оплате проживания в Люкс номерах, "Медицинский работник".

Разнообразная развлекательная программа сформирована так, что понравится любому: от мала до велика.

Для семейной читы из Бураевского района путевка в Якты Куль стала долгожданным подарком на Золотую Свадьбу.

- "Нам здесь очень нравится. Мы уже в четвертый раз отдыхаем в санатории Якты-Куль. В этот раз путевку в здравницу подарили нам наши дети на Золотую Свадьбу, за что мы им очень благодарны. Обслуживание и отношение медицинского персонала на высшем уровне!»

Важным фактором в оздоровительной системе санатория Якты-Куль на ряду со всеми лечебными мероприятиями играет культурно-массовая работа: среди отдыхающих проводятся лекции и беседы на медицинские темы. Санаторий пользуется заслуженной известностью и популярностью. Кроме жителей Приволжского округа республики Башкортастан на курорт приезжают пациенты из других регионов России.

- "Аудитория очень широкая! Более 50% - это жители республики Башкортастан. На втором месте по заездам в санаторий - это жители Челябинской области, на 3-ем месте - это жители Оренбургской области, на 4-ом месте - жители Свердловской области, далее идет Пермский край. Приезжают к нам также и отдыхающие из Москвы, Санкт-Петербурга, и представлены отдыхающие из стран СНГ - это Таджикистан, Казахстан"

Григорий Махасян - отдыхающий из Тюмени - останавливается в Якты Куле уже в 25-й раз.

- "Первый раз, когда я приехал сюда,  увидел это чудное место, гостеприимство и доброжелательность всего персонала, начиная с самых низших звеньев до верхнего,

 сам подход к людям не только как к «лечащимся», но и просто, как к «отдыхающим» заслуживает уважения и благодарности! Я нигде в других местах, а я посещал очень много санаториев, не встречал такого доброжелательного отношения всего персонала. Сама местность, климат и природа, уклад башкирского народа, традиции, которые сохраняются из покон веков, оказывают чудодейственное действие, именно поэтому вновь и вновь возникает желание приехать в этот санаторий еще раз и прикоснуться к чудодейственным местам, которые оказывают всегда только положительное влияние.»

Санаторий Якты-Куль из года в год расширяется и благоустраивается, появляются новые виды услуг. Если кто-то отдыхал в Якты-Куле хотя бы однажды, то навсегда запомнит красоту окружающей природы, и захочет вернуться сюда вновь.

- «Уважаемые жители республики и близ лежащих регионов, стран СНГ, мы вас приглашаем  в наш замечательный санаторий, который еще называют "Жемчужиной Зауралья". Уникальное месторасположение санатория: глубочайшее озеро республики Башкортастан - Якты Куль, замечательные горные массивы УралТау, близ лежащие степи. Все это создает уникальный климат в районе нашей здравницы!"

ВОЯЖ

Деревня Якты-Куль, улица Маузды 40, Абзелиловский район,

Республика Башкортостан, Россия

 

Телефон:

+7 (912) 085-75-02